Google+
النتائج 1 إلى 2 من 2
معجنات 2012 - طريقه عمل معجنات سهله 2012 - فطائر تركيه - وصفات فطائر تركيه - طريقة عمل فطائر تركيه

فطائر تركيه - وصفات فطائر تركيه - طريقة عمل فطائر تركيه فطائر تركيه - وصفات فطائر تركيه - طريقة عمل فطائر تركيه فطائر تركيه - وصفات فطائر تركيه - طريقة

  1. #1
    المشرفة العامة
    ورديــــه الخــــد

    تاريخ التسجيل
    08-11-2009
    المشاركات
    78,340
    معدل تقييم المستوى
    891

    Jaja20 200609291 معجنات 2012 - طريقه عمل معجنات سهله 2012 - فطائر تركيه - وصفات فطائر تركيه - طريقة عمل فطائر تركيه

    فطائر تركيه - وصفات فطائر تركيه - طريقة عمل فطائر تركيه
    فطائر تركيه - وصفات فطائر تركيه - طريقة عمل فطائر تركيه
    فطائر تركيه - وصفات فطائر تركيه - طريقة عمل فطائر تركيه
    فطائر تركيه - وصفات فطائر تركيه - طريقة عمل فطائر تركيه
    [IMG]http://img523.**********.us/img523/9083/29178126cf5.jpg[/IMG]


    المقادير

    1- للعجين
    3 كوب دقيق
    ¼ كوب سكر
    ½ كوب زيت خضار
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ كوب زبادي
    1 كوب ماء

    2- مكونات الحشوات المختلفة
    2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

    شرائح لحم بتلو صغيرة
    فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
    طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
    ملح و فلفل
    كمون مطحون
    فلفل أحمر حار (اختياري)
    بقدونس مفروم ناعم
    بصل مفروم ناعم

    2-2 حشوة السبانخ

    زيت زيتون
    بصل مفروم ناعم
    طماطم مفروم ناعم
    سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
    ثوم مفروم ناعم
    ملح و فلفل
    شطة (اختياري)
    سماق


    2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

    جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
    جبن موتزاريلا مبشور
    صفار بيض
    زيت زيتون
    ملح و فلفل
    بقدونس مفروم ناعم
    نعناع طازج مفروم

    الطريقة

    - تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
    - يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

    للحشوات المختلفة

    - تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
    - بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
    - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية

  2. #2
    عضو مميز الصورة الرمزية دلوعة و عسولة
    تاريخ التسجيل
    08-03-2011
    الدولة
    في البيت يعني وين
    المشاركات
    144
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: معجنات 2012 - طريقه عمل معجنات سهله 2012 - فطائر تركيه - وصفات فطائر تركيه - طريقة عمل فطائر تركيه


مواضيع ذات صلة


معجنات 2012 - طريقه عمل معجنات سهله 2012 - فطائر تركيه - وصفات فطائر تركيه - طريقة عمل فطائر تركيه

فطائر تركيه - وصفات فطائر تركيه - طريقة عمل فطائر تركيه فطائر تركيه - وصفات فطائر تركيه - طريقة عمل فطائر تركيه فطائر تركيه - وصفات فطائر تركيه - طريقة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)