Google+
النتائج 1 إلى 3 من 3
اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

بسم الله نبدأ صينية البطاطس بالتشدر والبشاميل المقادير والطريقه مع بعض الطبقة الاولى (طبقة البطاطس): 4 أو 3 حبات بطاطس حجمها وسط مسلوقه

  1. #1
    المشرفة العامة
    ورديــــه الخــــد

    تاريخ التسجيل
    08-11-2009
    المشاركات
    78,341
    معدل تقييم المستوى
    891

    Jaja20 200609291 اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    بسم الله نبدأ

    صينية البطاطس بالتشدر والبشاميل


    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    المقادير والطريقه مع بعض


    الطبقة الاولى (طبقة البطاطس):


    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011



    4 أو 3 حبات بطاطس حجمها وسط مسلوقه + رشة ملح + رشة فلفل اسود + ملعقة زبده
    +ملعقة جبن سايل >> نخلطهم مع بعض بشوكة أو ملعقه خشبيه أو البسي gloves القفازات
    وبيدك اعجينها (اللي يريحك) وافرديها بالصينية


    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    الطبقة الثانية (حشوة الدجاج):


    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    نسلق دجاجة وننتفها ولو فرمتيها احسن ( بس انا كانت الاله خربانه وقتها)
    + بصلة مفرومه + 2 فص ثوم مفروم + بهاراتك اللي تحبين (واضيفي عليها الاعشاب الايطاليه وورق الريحان >> انا بصراحه استغنيت عن الاعشاب الايطالية والريحان)
    حبه فلفل بارد + ذره معلبه +جزر مبشور + ملح >> لاتحطين ماجي لأن الصينية فيها ملح بكل طبقه فنستغني عنه


    نشوح البصل والثوم بالزيت >> بعدين نحط الدجاج ونقلب شويااات >> بعدين نحط الخضار
    وبعده البهارات ونقلب >> وآخر شي نحط الذره لأنها مستويه ونخليها شوي على نار هاديه
    ثم نطفي عليها ونحطها بالصينيه كطبقة ثانيه


    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011



    الطبقة الثالثة:
    علبة جبن تشدر كبيره نبشرها ونحطها فوق خلطة الدجاج


    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    الطبقة الرابعة (البشاميل):
    بخلاط الكاس >> كاس مويه دافيه + 2 ملعقة كبيره دقيق
    +4 ملاعق كبيره حليب بودره + رشة ملح وفلفل ابيض او اسود >> نخلطهم ونحطهم عالنار
    حتى يثقل الخليط ونفردها عالصينية ونحط هالوجه موزاريلا وبابريكا


    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    ندخلها فرن مسبق التشغيل من تحت شوي
    ومن فوق لحد ماتسيح الجبنه


    وهذي شكلها اول ماطلعتها


    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    وهذي بعد التقطيع والتزيين


    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    وبالعافية


    صينية الشاورما


    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    بس بصراحه مادخل مزآجي اسمها لأن طعمها بعيد عن طعمة شاورما السوق
    طعم بنكهة ثانيه ... أحب هالصينية بكثر حبي للي عطتني الوصفة الله يذكرها بالخير
    ويوفقها دنيآ وآخره
    هذي الصينية إدماني انا والعايلة وسهلله جدا
    إدمان بشكل مو طبيعي وإذا بغيت ازيد كم كيلو سويتها

    نرجع لطبختنا
    المقادير والطريقه


    الطبقة الأولى:


    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    نقطع بطاطس وباذنجان مكعبات ونقليهم ونحطهم بالصينية


    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    الطبقة الثانية:


    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    نسلق دجاجة وننتفها ( ماتفرمونها بالآلة بس تنتيف )


    عالصاج >> نحمس البصل مع الزيت لحد مايذبل البصل شوي ثم نضيف له مكعب ماجي
    >> بعدين نضيف الدجاج ونقلب >> بعدين الفلفل البارد >> ثم الملح


    ونحط هالحشوه فوق البطاطس والباذنجان


    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    الصوص :
    علبة زبادي + علبة قشطة التاج او بوك + 4 ملاعق كبيره مايونيز
    + 4 ملاعق كبيره جبن سايل >> نخلطهم ونحطهم فوق طبقة الدجاج


    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    وهنا رشيت عليها بابريكا ( اختياري)


    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    وندخلها فرن مسبق التشغيل من تحت وفوق بنفس الوقت
    ويكون مستواها وسط بالفرن مو فوق ولا تحت


    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011



    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    وبالعافيه


    BroB
    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011
    #3
    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011 12-08-10, 05:32 AM
    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011نـــور نـــجـــد اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011
    |[ حِـڲـاﻳَـﺔ ﻗًــلـْـﭒ ..~
    المزاج
    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011




    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011 رد: صـوآني + حـلويـآت ..
    b a c k


    صينية الدجاج المحمر بالفرن


    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    هالصينية مسويتها اختي يعطيها العآفيه
    وبما ان موضوعي عن الصواني نزلتها
    زيادة الخير خيرين

    المقادير
    2 بصل مقطع حلقات + 2 فلفل بارد حلقات + 3 حبات جزرحلقات
    + 5 حبات بطاطس حلقات + 3 حبات طماطم برضو مقطع حلقات
    دجاجة مقطعه حلقات >> برا
    لا .. دجاجة كامله مغسلة ومقطعه أرباع >> تتبلينها ببهاراتك المشكله ونخليها على جنب نص ساعه

    في قدر الطبخ >> نشوح البصل مع الزيت بعدين نحط الفلفل ونقلب شوي
    >> بعدين نحط الجزر بعدين الطماطم ونقلبهم
    >> بعدين نحط الدجاج ونقلبهم
    بعدين نحط ( 3 ملاعق صلصة حمراء + مكعب ماجي + فلفل اسود مطحون
    + كمون مطحون + مويه حوالي كاسين او كاس ونص ) ونحركهم مع بعض
    >>> ونغطي القدر ونخليهم حوالي ربع ساعه
    >> ثم نضيف البطاطس الحلقات ونخليه ربع ساعه ثانيه >> او على حسب الاستواء اللي يعجبك بالبطاطس

    بعدين نحط اللي كل اللي بالقدر بصينية ونرش عالوجه بقدونس او كزبره مفرومه
    وفلفل اسود (اختياري)
    وندخل الصينية الفرن ونخليها تتحمر من فوق بس

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    ونقدمها مع الرز او الخبز
    وبالعافيه


    صينية الباذنجان بالبشاميل
    هالصينية دسمة جدا جدا جدا
    تاكلين لقمه تزيدين كيلو>> كأني بالغت

    وهالصينية تتكون من الباذنجان وحشوة اللحم والبشاميل

    نبدأ بسم الله
    المقادير والطريقه

    باذنجان كبير او وسط مقطع لشرايح عريضه دائرية لصينية حجمها وسط
    بس انا هنا استخدمت صينية صغيره تقريبا وصينية كب كيك عشان هيك قطعتهم بشكل طولي ودائري على حسب اللي عندي
    وهذي صورة الصواني اللي استخدمتها
    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    نقلي الباذنجان ونخليه على جنب

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    الحين نبدأ نحضر حشوة اللحم:
    لحم مفروم + بصلتين متوسطه مقطع قطع صغيره + حبة جزر مبشور
    + حبة فلفل بارد مقطع مكعبات + بهارات ( رشة هيل + رشة قرفه >> عشان ريحة اللحم ) + ملح + صلصة طماطم حمراء + 4 حبات طماطم متوسطه نخلطها بالخلاط

    نحمس البصل لين يصير لونه ذهبي ويذبل شوي >> بعدين نحط عليه اللحم المفروم والبهارات والملح ونقلبهم لين يستوون >> بعدين نضيف الفلفل البارد والجزر ونخليه يذبلون شوي
    >> بعدين نضيف عصير الطماطم ونضيف تقريبا ملعقة كبيره او نص صلصة الطماطم الحمراء
    ونتركه لين يتسبك

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    الحين خلصنا من الباذنجان وحشوة اللحم
    بقي البشاميل

    صلصة البشاميل:
    نص اصبع زبده + نص مكعب ماجي + ثلث كوب دقيق + كوبين حليب سايل
    أو ( 6 ملاعق حليب بودره + 2 كاس ماء فاتر) + علبة قشطه + 4 ملاعق جبن سايل

    نذوب الزبد مع مكعب الماجي >> نضيف الدقيق ونحركه شوي بعدين على طول نضيف الحليب ونحركه >> ثم نضيف الفلفل الابيض او الاسود واخفقي لين مايثقل الخليط
    >> نطفي النار ثم نضيف الجبن والقشطه وملعقه مايونيز (اختياري .. اذا حبيتي)

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    وأذا كنتي خايفه أنو يتكتل عندك الخليط
    حطي بخلاط الكاس >> الزبده + الماجي + الدقيق والحليب
    وبعدين عالنار لين مايثقل الخليط وطفي النار وحطي القشطه والجبنه


    الحين كل شي جاهز الباذنجان وحشوة اللحم والبشاميل
    نبدأ نرتبهم بالصينية

    الطبقة الاولى : نرص الباذنجان بالصواني

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    الطبقة الثانية: نضيف حشوة اللحم

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011



    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    الطبقة الثالثة : باذنجان

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    الطبقة الرابعة : البشاميل

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    وآخر شي نرش عليها البابريكا وبودرة الثوم والاريجانو >> ضروري نرش هالاشياء عشان تعطيني نكهه وريحه حلوه
    وندخلها فرن حار من ثلث الى نص ساعة ثم نحمر الوجه
    ونقدمها مع الخبز مع الخبز المفرود

    وهذي شكلها بعد ماطلعتها من الفرن

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    وبالعافيه


    اسباغيتي التونة بالبشاميل

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011



    هالاسباغيتي سريع وسهل وطعمه حلو ويشبع
    ينفع لآخر الليل اذا حسيتي بالجوع وطعمه افضل من الاندومي >> من اعداء الاندومي

    المقادير والطريقة
    أولا: نسلق باكيت مكرونة اسباغيتي مع موية وملح وشوية زيت
    لحد ماتوصل الاستواء اللي تحبينه وطفي عليها وصفيها من مويتها ورجعيها للقدر

    ثانيا: نقطع >> فلفل بارد + بصل أخضر + شوية كزبره
    ونخليهم على جنب
    وآخر شي نسوي اسهل بشاميل بالكون
    بالخلاط >> كاسين مويه دافيه + 4ملاعق كبيره دقيق + 8 ملاعق كبيره حليب بودره
    + ملح وفلفل ابيض وفلفل اسود >> نخلطها بعدين نحطها عالنار حتى يثقل الخليط
    ونطفي عليها

    الحين نضيف للمكرونه اللي بالقدر>> 2 ملعقة كبيره جبن سايل ونخلطها مع المكرونه
    بعدين نضيف علبة تونه جيشا ( افضل هالنوع) ونخلطهم
    >> بعدين البشاميل ( مو كله على حسب مزاجك اذا تبينه كثير او قليل البشاميل)
    وآخر شي الخضار المقطع
    ونخلطهم كلهم مع بعض
    وبس ومافي اسهل من هيك ^_^

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    دوائر التوست بالتونة

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    وهذي بعد اسهل من اللي قبلها
    وادمنتها حيييييلاكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011 وشكلها رايق في التقديم

    المقادير والطريقه

    1/ توست نقطعه بقطاعه دائرية كبيره
    2/ الصوص وهو عباره عن ( خردل + كاتشاب + مايونيز )
    بكميات متساويه وندهن فيه التوست

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    3/ اي حشوة متوفره عندك حطيها وانا دايما استخدم ( تونة + مايونيز + فلفل بارد + كزبره + عصرة ليمون + ملح وفلفل اسود ) ولك حرية الاختيار

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    4/ نجيب طماطم ونقطعه شرايح دائرية عريضه نوعا ما
    >> نحطها عالصاج مع زيت زيتون ونخليها لين تذبل شوي
    ( لاتلين مراا ولا نبيها قاسيه ) ونحط الطماطم فوق حشوة التونه

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    5/ جبنة اي نوع متوفر عندك بس مو سايله >> انا استخدمت تشدر المراعي
    نبشرها فوق الطماطم

    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    6/ ندخلها فرن حااار مررااا من تحت وفوق بنفس الوقت لين تذوب الجبنه ونطلعها

    ملاحظه : اذا ماتحبينها مقرمشه ولعي عليها الفرن من فوق بس
    واول ماتذوب الجبنه طلعيها >> راح تصير طريه
    بس انا افضلها مقرمشه احلى



    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011


    وبالعافيه


  2. #2
    مشرفة سابقة لها كل الشكر
    تاريخ التسجيل
    02-07-2009
    الدولة
    ع ــآآلـمــﮯ الــمــ ج ــﮭـول
    المشاركات
    7,884
    معدل تقييم المستوى
    90

    افتراضي رد: اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    يآآربييييييه <صآيمه وتتصفح قسم المطبخ


    الله يعطيك العآفيه ورديه

    لآهنتِ يالغلآآ

  3. #3
    المشرفة العامة
    ورديــــه الخــــد

    تاريخ التسجيل
    08-11-2009
    المشاركات
    78,341
    معدل تقييم المستوى
    891

    افتراضي رد: اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

    الله يعينا وياك ^_^

    منوره يالغلا

مواضيع ذات صلة


اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه 2011

بسم الله نبدأ صينية البطاطس بالتشدر والبشاميل المقادير والطريقه مع بعض الطبقة الاولى (طبقة البطاطس): 4 أو 3 حبات بطاطس حجمها وسط مسلوقه

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)