Google+
صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 5 من 6
طريقة عمل قلب اللوز الجزائري ـ قلب اللوز بالطريقه الجزائرية ـ حلويات رمضانيه جزائرية

طريقة عمل قلب اللوز الجزائري ـ قلب اللوز بالطريقه الجزائرية ـ حلويات رمضانيه جزائرية قلب اللوز بالطريقة الجزائرية . المقادير : كيلو

  1. #1
    مستشارة ترانيم الأمل


    تاريخ التسجيل
    01-07-2009
    المشاركات
    15,960
    معدل تقييم المستوى
    340

    03(6) طريقة عمل قلب اللوز الجزائري ـ قلب اللوز بالطريقه الجزائرية ـ حلويات رمضانيه جزائرية




    طريقة عمل قلب اللوز الجزائري ـ قلب اللوز بالطريقه الجزائرية ـ حلويات رمضانيه جزائرية

    طريقة عمل قلب اللوز الجزائري  ـ قلب اللوز بالطريقه الجزائرية ـ حلويات رمضانيه جزائرية


    قلب اللوز بالطريقة الجزائرية .

    طريقة عمل قلب اللوز الجزائري  ـ قلب اللوز بالطريقه الجزائرية ـ حلويات رمضانيه جزائرية


    المقادير :





    كيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني


    نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,


    تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,

    تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,


    يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,


    من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:

    لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي




    طريقة عمل قلب اللوز الجزائري  ـ قلب اللوز بالطريقه الجزائرية ـ حلويات رمضانيه جزائرية

    طريقة عمل قلب اللوز الجزائري  ـ قلب اللوز بالطريقه الجزائرية ـ حلويات رمضانيه جزائرية
    ملاحظة :

    يمكن الإستغناء على اللوز المحشي فيوسط بفول السودانى



  2. #2
    مشرفة سابقة لها كل الشكر
    تاريخ التسجيل
    02-07-2009
    الدولة
    ع ــآآلـمــﮯ الــمــ ج ــﮭـول
    المشاركات
    7,884
    معدل تقييم المستوى
    91

    افتراضي رد: طريقة عمل قلب اللوز الجزائري ـ قلب اللوز بالطريقه الجزائرية ـ حلويات رمضانيه جزائرية

    وه وه كثيير احبهـآ :$

    يسلمك رنو ياعسسل

    مشكوره قلبو على الوصفه

    مآننحرم منك يالغلآآ

  3. #3
    مستشارة ترانيم الأمل


    تاريخ التسجيل
    01-07-2009
    المشاركات
    15,960
    معدل تقييم المستوى
    340

    افتراضي رد: طريقة عمل قلب اللوز الجزائري ـ قلب اللوز بالطريقه الجزائرية ـ حلويات رمضانيه جزائرية

    منووره روووح
    ور1

  4. #4
    المشرفة العامة
    ورديــــه الخــــد

    تاريخ التسجيل
    08-11-2009
    المشاركات
    78,338
    معدل تقييم المستوى
    892

    افتراضي رد: طريقة عمل قلب اللوز الجزائري ـ قلب اللوز بالطريقه الجزائرية ـ حلويات رمضانيه جزائرية

    الله يعطيك العافيه

    جدا رووعه وشكلها يم يم

  5. #5
    وردة ترانيم الأمل
    تاريخ التسجيل
    09-03-2010
    الدولة
    يعني بتزوروني؟!
    المشاركات
    4,085
    معدل تقييم المستوى
    51

    افتراضي رد: طريقة عمل قلب اللوز الجزائري ـ قلب اللوز بالطريقه الجزائرية ـ حلويات رمضانيه جزائرية

    روعه
    بارك الله فيك

صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة

مواضيع ذات صلة

طريقة عمل قلب اللوز الجزائري ـ قلب اللوز بالطريقه الجزائرية ـ حلويات رمضانيه جزائرية

طريقة عمل قلب اللوز الجزائري ـ قلب اللوز بالطريقه الجزائرية ـ حلويات رمضانيه جزائرية قلب اللوز بالطريقة الجزائرية . المقادير : كيلو

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)