كوب نخي (حمص) منقوع



نص بصلة بيضا ممكن نستغني عنها عادي لاني في بعض المرات سويت الفلافل بدونها وكثرت البصل الاخضر

حزمة كزبرة

بصل اخضر

ملعقة ملح

ملعقة فلفل اسود

ملعقة كمون

2 ملعقة زيت زيتون

ونخلطهم مع بعض في الخلاط

وبعدين نضيف

ملعقة بيكنغ باودر

على حسب الرغبة قليل من الكزبرة الحب وحبة البركة والسمسم ونخلطهم

نخفق بيضة ونضيفها لخلطة الفلافل ونخلطها

نفردها بصينة فرن ونقطعها

نرشها بالسمسم

ندخلها الفرن حتى تنضج

تقدم مع الطحينة والسلطة الخضرا وخصوصا الخس

الطعم رائع وخفيف عالمعدة والقلب لانها غير مقلية


ملاحظة : ما نضيف البيضة الا قبل الطبخ على طول

يعني مثلا لو حبينا نجمد الخلطة في الفريزر ما نضيف البيضة
ولو حبينا نستخدم الخلطة المجمدة نخليها تذوب وبعد ماتذوب وتكون جاهزة للطبخ
نضيف لها بيضة وحدة


الف صحة وهنا