طبخات سودانيه 2013  - صينية الخضار بالصلصة البيضاء من المطبخ السوداني



المكونات:


1 بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة، كوسة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة،
1 ظرف شوربة ماجى (11 صنف من الخضار)،لحمة مقطعة مكعبات صغيرة،
2 م ك دقيق، مشروم مقطع صغير،2 بيضة، 2 م ك زيت،
1 م ك بقسماط، 2 م ك جبنة موزريلا.

الطريقة:


يسلق البطاطس والكوسا على البخار
تسلق اللحمة مع ماء قليل وثوم وبصل مفروم،
تطبخ شوربة الخضار وتصفى (ويحتفظ بالسائل)


طبخات سودانيه 2013  - صينية الخضار بالصلصة البيضاء من المطبخ السوداني


يوضع الزيت على النار ويضاف اليه الدقيق ويقلب
تضاف مرقة ماجى اليها وتحرك (لاتحتاج اى ملح)
حتى تغلظ قليل وتبدا فى الغليان
ترفع من على النار وتترك لتبرد
يخفق البيض ويضاف الى الصلصة ويمزج جيدا
ثم تضاف الى الخضار المسلوق واللحم
تضاف الجبنة والمشروم ويصب الخليط فى صينية فرن
طبخات سودانيه 2013  - صينية الخضار بالصلصة البيضاء من المطبخ السوداني


يضاف البقسماط على الوجه وتدخل الفرن
طبخات سودانيه 2013  - صينية الخضار بالصلصة البيضاء من المطبخ السوداني


تترك حتى تستوى ويحمر الوجه
طبخات سودانيه 2013  - صينية الخضار بالصلصة البيضاء من المطبخ السوداني


تترك حتى تهدأ حرارتها وتقدم دافئة


طبخات سودانيه 2013  - صينية الخضار بالصلصة البيضاء من المطبخ السوداني


طبخات سودانيه 2013  - صينية الخضار بالصلصة البيضاء من المطبخ السوداني


طبخات سودانيه 2013  - صينية الخضار بالصلصة البيضاء من المطبخ السوداني


وصحتين على قلوبكم طبخات سودانيه 2013  - صينية الخضار بالصلصة البيضاء من المطبخ السوداني