المسحب , الحجاج , الصيف , خميس , يوسف , والمتبل

الدجاج المسحب والمتبل من الشيف يوسف خميس

طريقة عمل الدجاج المسحب , دجاج مسحب بالصور 2012

تكفي عدد الأشخاص: 4 أشخاص
البلد الهند




المقادير


  • دجاجة مخلية من العظام، ومقطعة إلى 8 قطع
  • بصلة متوسطة الحجم
  • حبة فلفل أخضر رومي
  • حبتي الطماطم، مفرومتين
  • كوب مشروم مقطع إلى شرائح
  • حبتا فلفل حار مقطع إلى شرائح طويلة
  • كوب طحين متبل بالملح والفلفل الأحمر
  • ملعقة صغيرة من مسحوق البابريكا والكمون والكزبرة
  • ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف المطحون
  • نصف كوب من عصير اللّيمون
  • 4 أكواب من الماء
  • ربع كوب من الزيت


الطريقة


1- ينظف الدجاج ويقطع إلى 8 قطع، ويغسل ويجفف، ويتبل بالطحين.
2- يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه.
3- يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت الزائد.
4- يحمّر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقي حتى يصفرّ لون البصل.
5- يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف قطع الدجاج وتضاف الطماطم المفرومة والبهارات.
6- يذاب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج، ويضاف فوق الدجاج.
7- يضاف الملح والليمون، ثم تخفف النار ويغطى القدر، ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا.